Montag, 20. Januar 2014

Kekse mal anders...

Von einer Freundin bekam ich in der letzten Woche ein Keksrezept für herzhafte Parmesankekse, eine tolle Shortbread-Variante mit Thymian oder Rosmarin. Die sind nicht nur sehr lecker, die sind auch schnell gemacht und darüber hinaus eine gute Idee für ein kleines Geschenk.
Hier für euch das Rezept für ca. 20 bis 30 Stück:
55g gehackte Mandeln in der Pfanne ohne Öl rösten, 100g kalte klein gewürfelte Butter, 30/40g frisch geriebener Parmesan, 1 knapper EL getrockneter Thymian oder Rosmarin (Menge je nach Geschmack), 125g Mehl (Typ 550), etwas Salz, ca. 20-30 Mandelhälften zum Dekorieren.
Alle Zutaten vermengen und kurz durchkneten, mit etwas Mehl ausrollen und ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, auf jeden Keks eine Mandelhälfte geben, dann für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen. Dazu passt hervorragend ein Rotwein...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen